국화가루 유기농 분말 건강적 효과
국화모에 포함된 이눌린의 당뇨병에 대한 건강적 효능이 알려지면서 이 식품에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
감자라는 이름을 가지고 있고 생김새가 비슷하기 때문에 요리에 감자처럼 먹으면 되지 않을까 싶은데 사실 감자와는 전혀 다른 식품입니다.
그래서 요리에 활용해서 먹기보다는 건강상의 효능을 얻기 위해서 가공식품으로 많이 찾게 됩니다.
그 중에서 가장 인기 있는 것은 고소한 국화차와 원재료의 영양을 가장 많이 함유하고 있는 국화가루입니다.
물론 국화가 함유된 국물도 시판되고 있지만 끓여서 농축한 상품이 대다수이기 때문에 당류만 비싸져서 오히려 안 좋을 수도 있어 원물을 그대로 갈아 만든 국화가루를 추천합니다.
국화가루는 물로 타 마시는 차와 달리 원물을 그대로 갈아 편하게 섭취할 수 있도록 한 것으로 국화의 영양을 최대한 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다.
그렇기 때문에 풍부한 이눌린을 섭취할 수 있고, 이로 인해 체내 당 조절이나 혈당이 급격히 상승하는 혈당 스파이크 억제에 도움이 됩니다.
이눌린은 체내에서 소화되지 않고 섭취하게 되면 포만감이 길어질 뿐만 아니라 위에서 젤리처럼 녹으면서 장을 따라 내려가게 되는데 이때 장에 축적된 찌꺼기를 함께 가져가 좋은 장내 환경을 조성하는 데 도움이 됩니다.
또한 배변 활동을 원활하게 함으로써 변비 예방에도 효능을 줄 수 있습니다.
국화는 땅속에서 자라는 뿌리 식물인 만큼 미네랄이 풍부합니다.
칼슘, 철분, 칼륨 등 우리 몸에 없어서는 안 될 필수 미네랄을 섭취할 수 있기 때문에 영양 균형을 잡는 데 좋습니다.
또 이눌린이 위에서 녹아서 장을 타고 내려가는 과정에서 더 풍부한 미네랄 같은 영양분이 체내에 흡수될 수 있도록 도와줍니다.
이외에도 콜레스테롤 수치 조절, 중성지방 억제 등 다양한 효능을 볼 수 있습니다.
국화가루는 너무 많은 양을 섭취하거나 알레르기가 없으면 일반적으로 부작용의 문제가 없습니다.
그러나 일부 소화불량, 복통, 설사 등의 문제가 나타날 수 있으므로 과다섭취하지 말고 조금씩 섭취하여 섭취량을 늘려가는 것이 좋습니다.
국화 가루는 뿌리 작물인 국화를 그대로 갈아 만드는 만큼 화학 비료나 농약 걱정이 없는 유기농을 선택하는 것이 좋습니다.
그도 그럴 것이 뿌리 작물인 만큼 땅 속에 파묻혀 영양분을 섭취하고 커지는 작물인 만큼 땅에 뿌려 쓰는 화학 비료와 농약의 영향을 많이 받기 때문입니다.
바른제품연구소에서는 청정 충북 진천에서 직접 키운 유기농 국화분말을 소개하고 있습니다.
깨끗한 자연과 바람, 그리고 화학비료나 농약을 사용하지 않고 자연 그대로 키운 건강한 돼지감자를 사용하여 전문시설에서 깨끗하게 만들어졌으며, 보다 건강한 울퉁불퉁!
한 번 쓰고 버리는 일회용 용기가 아닌 가정에서 여러 번 재사용할 수 있는 유리용기를 사용하여 활용도를 높이고 친환경적으로 만들었습니다.
건강한 이눌린 섭취를 위해 국화분말을 고민하고 계시다면 바른제품 연구소유기 국화분말은 어떠신가요?감사합니다 😀
바른제품연구소 유기농 국화이모 분말 100g : 바른제품연구소 [바른제품연구소] 건강하고 올바른 제품만을 제공하는 바른제품연구소입니다.
신뢰할 수 있는 제품만을 판매합니다.
smartstore.naver.com
바른제품연구소 유기농 국화이모 분말 100g : 바른제품연구소 [바른제품연구소] 건강하고 올바른 제품만을 제공하는 바른제품연구소입니다.
신뢰할 수 있는 제품만을 판매합니다.
smartstore.naver.com
바른제품연구소 유기농 국화이모 분말 100g : 바른제품연구소 [바른제품연구소] 건강하고 올바른 제품만을 제공하는 바른제품연구소입니다.
신뢰할 수 있는 제품만을 판매합니다.
smartstore.naver.com바른제품연구소 유기농 국화이모 분말 100g : 바른제품연구소 [바른제품연구소] 건강하고 올바른 제품만을 제공하는 바른제품연구소입니다.
신뢰할 수 있는 제품만을 판매합니다.
smartstore.naver.com