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물론 조리시에 카ー큐미노이도이 감소하는 것은 있지만 조리 수법이 굽거나 튀기기 때보다 카ー큐미노이도 경향의 보호 효능은 더 높았다고 설명하고 생활하거나 삶거나 형식으로 조리에 사용할 경우 여전히 항산화 신경 보호 활성을 갖고 있다고 설명했다.

심황 가루를 써서 조리할 경우, 튀김 메뉴나 구운 메뉴에 쓰기보다는, 심황 가루를 맛이 아니라 컨디션으로 죽이는 경향이 있기 때문에 쓰려면 끓인다 요리 방법을 사용할 때 증가하는 것이 좋겠어. 증가적으로 2015년에 보고된 관찰에서는 고기 굽는 때에 지질 과산화가 구성되는데(자유 라디칼이 세포막 지질에서 전자를 빼앗고 세포를 손 25시키는 과정), 고기 파티에 우콘과 흑 후추를 가증한 때 햄버거 고기의 지질 과산화가 감소했다고 보고되고 있다.

(관찰 결과만 보면 햄버거 쇠고기 패티를 조금이라도 컨디션 좋은 먹고 싶은 것이면, 후추, 심황 가루를 가증하고 볼 가치가 있죠?^^)강황, 무 요소? 역효과 또 주의 내용-미국 FDA에서는 대조적 안전한 경향으로 분류했다.

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)-인도 관찰진의 보고에서는 하루 심황 가루 1.5g복용은 어떤 반대 효과도 등장하지 않았다고 보고했다.

2019년 미국 임상 사례 관찰 보고에서, 울금 건강 기능 식품 복용 후 두 사람이 줄기 독성으로 입원한 사례 보고가 있었다.

울금 1.5g까지 복용하면 고용량 복용이 아니라는 얘기가 있었는데, 줄기 독성 사례에서 서플리먼트에 1캡슐 400mg 이하였지만, 생체 이용률, 흡수율을 높여피페린 경향이 포함됐다.

해외에서 판매되는 심황 서플리먼트는 통상 1캡슐당 500mg이하의 경우 하루 3캡슐 약을 권하고 있거나 3캡슐 복용시에 1,5g울금 복용과 표기된 것이 있다.

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안전하니 나쁠 수 없으므로, 나 쓰이는 카ー큐밍+피페링사프리멩토에도 “1캡슐 500mg””하루 3회 복용”로 표기됐으나, 피페린 흡수율을 감안하면 나는 하루 1캡슐만 섭취하고 있다.

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강황가루를 사용하여 조리할 경우 튀기는 메뉴나 굽는 메뉴에 사용하기보다는 강황가루를 맛이 아닌 컨디션으로 죽이는 경향이 있기 때문에 사용한다면 삶는 조리 방법을 사용할 때 가증하는 것이 좋다고 생각한다.

가증적으로 2015년에 보고된 관찰에서는 고기를 구울 때 지질 과산화가 구성되는데(자유 라디칼이 세포막 지질에서 전자를 빼앗아 세포를 손으로 25시키는 과정) 고기 패티에 강황과 흑후추를 가증했을 때 햄버거 고기의 지질 과산화가 감소했다고 보고된 바 있다.

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안전하게 갔다고 나쁠 것은 없기 때문에 나는 사용되는 커큐민+피페린 보충제에도 ‘1캡슐 500mg’ ‘1일 3회 복용’으로 표기돼 있는데, 피페린 흡수율을 생각하면 나는 하루 1캡슐만 섭취하고 있다.

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) – 강황의 커큐민 경향이 화장품 경향으로도 쓰일 수 있지만 일부에서 접촉성 육피염 두드러기를 일으킬 수 있다는 보고가 있다.

– 동물 관찰에서는 생식 기능을 억제한다는 보고가 있었다.

– 고용량으로 강황을 복용할 경우 구역질, 설사, 위장장애, 복통 등이 시작될 수 있으며 커큐민은 식사 시간, 즉 식사 중 복용할 때 이러한 역효과를 감소시킬 수 있는 것으로 보고됐다.

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(강황 복용하던 철분 결핍성 빈혈 증상, 강황 복용 차단 후 철분 수치 정상으로 복귀) 우리 컨디션에 유익하다고 보고된 경향도 누구에게는 좋을 수 있고 누구에게는 아닐 수 있다.

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질환이 있는 경우 결정적으로 의사와 상의 후 식단 및 식이요법에 가증하는 경향을 고려할 것을 유의하세요!