안녕하세요~
1인분 기준 재료
대파와 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 물에 10분 이상 담가 매운맛을 빼주세요.~ 대파는 4등분 하시면 되고 양파는 얇게 썰면 좋아요!
15분!
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완성된 닭가슴살 대파 샐러드입니다.닭가슴살을 조금 더 얇게 썰어 플레이팅해도 정말 예쁘게 완성되는데 저는 그냥 세팅! 소를 닭가슴살 위에 뿌려줘서 더욱 촉촉해보여요~
부드러운 저염 닭가슴살과 대파와 양파가 듬뿍!한입 먹으면 부드러운 닭가슴살이 한입! 그리고 대파와 양파의 아삭함과 씁쓸함, 고소함이 너무 잘 어울립니다. 흐흐흐그럼 필요한 재료부터 살펴봅시다!자, 그럼 요리를 만들어 볼까요?흐흐흐우선 음식 만드는 법을 영상으로 확인해볼게요~재료 손질 및 만들기저는 소스를 조금 얇게 만들어서 전체적으로 야채와 닭가슴살에 흘러내려 매운맛을 뺏는데 조금 매운맛은 있어서 고추는 넣어주지 않았어요~양념장 만들어드릴게요!간장 1큰술, 연두 1큰술, 알로스 1큰술, 물 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.물은 원하시는 농도로 조절해주세요~닭가슴살에 대파와 양파를 싸서 한입 먹으면 고소한 맛이 너무 매력적이에요!닭가슴살이랑 간장소스가 너무 잘 어울리고 대파랑 양파에도 이 드레싱이 너무 매력적이에요.저는 한국식 느낌의 닭가슴살 샐러드인 것 같아요.한번 만들어 드셔보세요.~~마지막으로 요리레시피 동영상으로 마무리하겠습니다!그릇 위에 야채를 먼저 올려주세요.물기를 잘 제거해주면 좋아요~ 그리고 전자레인지에 돌린 닭가슴살을 사이드 플레이팅 후 만들어놓은 드레싱소스를 뿌리면 완성~ 닭가슴살 대파샐러드 완성!! 및 시식!간장 샐러드 드레싱을 맛있게 만드는 방법 저염 간장을 사용하면 좋아요.알로스보다 매실 엑기스를 사용하면 더 맛있어요.오늘도 냐미스 맛있는 레시피로 찾아왔습니다~오늘의 레시피는 고소한 다이어트 식단인 닭가슴살 대파 샐러드 레시피입니다~ 집에 있는 대파와 파 그리고 양파를 이용하여 아삭아삭하면서 고소한 샐러드에 채소를 활용하였습니다! 그리고 건강한 닭가슴살로 토핑하니 매우 매력적인 다이어트 식단이 완성되었습니다.대파랑 양파 좋아하시는 분들이라면 너무 좋아요!저는 알로스를 이용해서 만들었는데 매실이 있으면 매실을 이용해서 만드는 게 더 맛있을 것 같아요~ 조리시간은 약 15분! 조리 난이도는 1개예요!닭가슴살1덩어리 또는 1봉지 대파1줌 양파1/4개 소스재료 간장0.5큰술 연두색0.5큰술 알로스1큰술2큰술닭가슴살 대파 샐러드 만들기