다이어트식단 닭가슴살 대파샐러드, 향긋한 다이어트샐러드소스드레싱 간장소스 레시피 및 플레이팅하기

안녕하세요~

1인분 기준 재료

대파와 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 물에 10분 이상 담가 매운맛을 빼주세요.~ 대파는 4등분 하시면 되고 양파는 얇게 썰면 좋아요!

15분!

오늘도 냐미스의 요리레시피가 도움이 되었다면 아래 배너를 클릭해서 팬이 되어주세요~

완성된 닭가슴살 대파 샐러드입니다.

닭가슴살을 조금 더 얇게 썰어 플레이팅해도 정말 예쁘게 완성되는데 저는 그냥 세팅!
소를 닭가슴살 위에 뿌려줘서 더욱 촉촉해보여요~

부드러운 저염 닭가슴살과 대파와 양파가 듬뿍!
한입 먹으면 부드러운 닭가슴살이 한입!
그리고 대파와 양파의 아삭함과 씁쓸함, 고소함이 너무 잘 어울립니다.

흐흐흐그럼 필요한 재료부터 살펴봅시다!
자, 그럼 요리를 만들어 볼까요?흐흐흐우선 음식 만드는 법을 영상으로 확인해볼게요~재료 손질 및 만들기저는 소스를 조금 얇게 만들어서 전체적으로 야채와 닭가슴살에 흘러내려 매운맛을 뺏는데 조금 매운맛은 있어서 고추는 넣어주지 않았어요~양념장 만들어드릴게요!
간장 1큰술, 연두 1큰술, 알로스 1큰술, 물 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.물은 원하시는 농도로 조절해주세요~닭가슴살에 대파와 양파를 싸서 한입 먹으면 고소한 맛이 너무 매력적이에요!
닭가슴살이랑 간장소스가 너무 잘 어울리고 대파랑 양파에도 이 드레싱이 너무 매력적이에요.저는 한국식 느낌의 닭가슴살 샐러드인 것 같아요.한번 만들어 드셔보세요.~~마지막으로 요리레시피 동영상으로 마무리하겠습니다!
그릇 위에 야채를 먼저 올려주세요.물기를 잘 제거해주면 좋아요~ 그리고 전자레인지에 돌린 닭가슴살을 사이드 플레이팅 후 만들어놓은 드레싱소스를 뿌리면 완성~ 닭가슴살 대파샐러드 완성!
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및 시식!
간장 샐러드 드레싱을 맛있게 만드는 방법 저염 간장을 사용하면 좋아요.알로스보다 매실 엑기스를 사용하면 더 맛있어요.오늘도 냐미스 맛있는 레시피로 찾아왔습니다~오늘의 레시피는 고소한 다이어트 식단인 닭가슴살 대파 샐러드 레시피입니다~ 집에 있는 대파와 파 그리고 양파를 이용하여 아삭아삭하면서 고소한 샐러드에 채소를 활용하였습니다!
그리고 건강한 닭가슴살로 토핑하니 매우 매력적인 다이어트 식단이 완성되었습니다.

대파랑 양파 좋아하시는 분들이라면 너무 좋아요!
저는 알로스를 이용해서 만들었는데 매실이 있으면 매실을 이용해서 만드는 게 더 맛있을 것 같아요~ 조리시간은 약 15분!
조리 난이도는 1개예요!
닭가슴살1덩어리 또는 1봉지 대파1줌 양파1/4개 소스재료 간장0.5큰술 연두색0.5큰술 알로스1큰술2큰술닭가슴살 대파 샐러드 만들기